Leckere Paellas, frisches Gemüse und appetitlicher Hirtenkäse: Die mediterrane Küche begeistert mit reichhaltigen Zutaten und aromatischen Gewürzen! In Simply Kochen Mediterran 05/2018 dreht sich daher alles um Gerichte aus dem warmen Süden.
Köstliche Rezepte aus Südeuropa
Was Fleisch betrifft, hat der Mittelmeerraum einiges zu bieten. Beim Hähnchen à la Provence mit Oliven und Artischocken kommen alle Zutaten herrlich zur Geltung, während verführerische Kräuter bereits an den nächsten Urlaub denken lassen. Zartes Lammfleisch ist eine Spezialität der griechischen Küche. Ob als Salat, als Lammtopf mit Sherry, Honig und Paprika oder langsam geschmort: Im Heft erfahrt Ihr die richtige Zubereitung. Auch Nudelgerichte dürfen natürlich nicht fehlen. Nicht nur als klassische Spaghetti Puttanesca, auch in Kombination mit Meeresfrüchten oder als sättigende Spinat-Cannelloni: Nudeln schmecken einfach in allen Formen.
Fantastische Gemüsegerichte und Snacks
Gemüse nimmt in der mediterranen Küche einen wichtigen Platz ein. Gern darf es sogar mal die Hauptrolle spielen, etwa in einer herzhaften Süßkartoffel-Tortilla mit Spinat. In einer Feta-Tarte mit gegrilltem Gemüse überzeugen nicht nur sonnige Zucchini, Aubergine und Tomate, sondern auch aromatischer Käse – all das in einem zarten Blätterteig! Für kleine Appetizer vor der Mahlzeit oder einfach so zwischendurch sorgen marinierte Oliven mit Zitrus- und Fenchelaroma und viele weitere Snacks. Es wird Zeit, Euer neues Lieblingsessen zu entdecken!
Heftinhalt und Rezepte:
Food Magazine im Überblick