Dass eine kohlenyhdratarme Ernährung sich durchaus gut mit Backen vertragen kann, beweist Tommy Weinz in seinem Magazin Besser Backen mit Tommy Weinz – Low Carb 01/20. Der erfahrene Bäcker stellt Euch diverse Ersatzzutaten für das Low-Carb-Backen vor und erklärt, welche unterschiedlichen Eigenschaften diese mitbringen und wie sie sich auf die Qualität das Backwerkes auswirken. Ob Brötchen, Brot, Kuchen, Deftiges oder Kleingebäck – Tommy hat wieder zahlreiche Rezepte im Gepäck – Low Carb, wie sich versteht.
Über 30 Low-Carb-Rezepte für Gebäck
Freut Euch auf echte Leckerbissen wie Sonnenblumenbrötchen, Karotten-Mangold-Quiche oder klassischen Zupfkuchen in kohlenhydratarmen Variationen. Wenn Ihr auf der Suche nach beeindruckenden Broten mit wenig Kohlenhydraten seid, raten wir Euch, das Haselnussbrot, das Leinsamen-Kürbiskernbrot oder das Eiweißbrot zu kosten. Für den kleinen Hunger dürft Ihr Euch auf Wölkchenpizza, Karotten-Frischkäse-Cupcakes oder Schlemmer-Schnitten freuen. Wenn Euch das Wasser schon allein beim Lesen im Mund zusammenläuft, solltet Ihr schnell in die Welt des Low-Card-Backens abtauchen!