Alle Jahre wieder ist es soweit: Es sind nicht einmal mehr 100 Tage bis Weihnachten! Aus diesem Grund dürfen wir auch schon mal über die diesjährige Weihnachtsbäckerei nachdenken, oder nicht?! Mit dem Thermomix® wird schließlich das Zubereiten des Teigs ein Klacks! Damit Ihr nicht so viel darüber nachdenken müsst, was Ihr in den nächsten Monaten backt, haben wir in Simply Kreativ – Weihnachtsplätzchen-Rezepte für den Thermomix® 04/2017 unsere Favoriten für die Weihnachtsbäckerei gesammelt. Dabei reichen die Ideen von klassischen Keksen wie Zimtsternen und Vanillekipferln über Florentiner und Feigenberge bis hin zu ausgefallenerem Gebäck wie Caipirinha-Plätzchen oder Baiser-Flöckchen Pina Colada.
Rezepte für Kekse und Plätzchen für die Weihnachtszeit
Garantiert ist für jeden Geschmack etwas dabei, denn ob Schokofan oder NussliebhaberIn – es warten insgesamt 45 Rezepte darauf, von Euch ausprobiert zu werden! Ganz besonders toll ist neben den köstlichen Keksen und Plätzchen auch die Warenkunde zu Gewürzen, Nüssen und Kernen, in der Ihr Euch über die Zutaten für die Weihnachtsbäckerei informieren könnt. Mit diesen fantastischen Gebäckideen kann der Advent auf jeden Fall kommen!
Heftinhalt und Rezepte:
Food Magazine im Überblick
Deleted User am
Wir haben jetzt auch eine Thermomix und in diesem Jahr gibt es das erste Mal Weihnachtsplätzen daraus. Ich bin schon super gespannt, wie sie schmecken werden.
Deleted User am
S. 836 Marzipanhappen
Ich habe die Plätzchen heute gebacken. Die Mandeln für die Füllung habe ich nicht blanchiert. Meine Füllungsmasse war viel zu trocken und nicht ausrollbar. Habe dann ein Ei zugefügt.
Fehlt evtl. im Rezept die Angabe von Flüssigkeit/Ei?
Kathi am
Guten Morgen, ich habe noch einmal im Originalrezept geschaut und keine fehlende Angabe entdeckt. Ich frage aber gerne noch einmal bei unserer Kollegin nach, die das Rezept entwickelt hat. Viele Grüße, Kathi
Kathi am
Hallo, ich habe eine Rückmeldung von der Kollegin erhalten und tatsächlich könnte es daran liegen, dass keine blanchierten Mandeln verwendet wurden. Die Mandelhaut nimmt zu viel Flüssigkeit auf, deshalb sollen für die Zubereitung von Marzipan blanchierte Mandeln verwendet werden. Aber auch da kann es Unterschiede geben. Deshalb sollte bei der Zubereitung von Marzipan, wenn nötig, die Menge von 1 EL Amaretto auf 2 EL oder 3 erhöht werden. Wenn Sie beim nächsten Mal die Mandeln selber häuten möchten, sollten Sie darauf achten, dies schon einen Tag vorher zu tun und die Mandeln anschließend trocknen zu lassen. Ich hoffe, das hilft Ihnen weiter. Viele Grüße und schöne Festtage, Kathi