In Besser backen mit Tommy Weinz – Vollkorn 01/2020 gehen wir aufs Ganze – auf ganze Korn nämlich! Vollkornmehl zeichnet sich dadurch aus, dass es aus dem vollen Korn besteht und nicht nur aus dem Mehlkörper – welche Vorteile das für den Körper hat, erfahrt Ihr im Magazin. Tommy Weinz teilt darin seine Erfahrungen mit dem Vollkornbacken, verrät alles Wichtige rund um den Sauerteig, der bei vielen Broten zum Einsatz kommt und sagt, worauf Ihr beim Kauf einer Getreidemühle für zu Hause achten solltet. Es kann sich durchaus lohnen, in eine solche zu investieren, wenn Ihr häufig backt und Euch hochwertiges Mehl wichtig ist.
Backt, was der Ofen hergibt!
Brot und Brötchen in Hülle und Fülle, genauer in Form von 40 Rezepten, erwarten Euch in diesem Magazin! Wie wäre es mit Weizenvollkornbrötchen, 6-Korn-Brötchen oder anderen Köstlichkeiten zum Frühstück? Sie sorgen nicht nur für einen köstlichen Start in den Tag, sondern auch dafür, dass Ihr Euch energiegeladen und gut gesättigt in den Tag startet. Roggen-, Weizen- und Dinkelbrot mit verschiedenen Toppings oder überraschenden Zutaten – zum Beispiel Nüssen und Karotten – im Teig eignen sich nicht nur hervorragend als klassisches Abendbrot, sondern auch als Pausenbrot für Schule oder Arbeit. Wenn es doch einmal eine warme Mahlzeit, etwas Süßes oder eine kleine Knabberei zwischendurch sein darf, werdet Ihr im Heft ebenfalls fündig, denn Quiche Lorraine, Cracker, Muffins und Kuchen lassen sich wunderbar mit Vollkornmehl backen!
Heftinhalt und Rezepte: