In der Low-Carb-Bäckerei gibt es so manche Leckerei, zwischen alternativen Mehlen, Zuckerersatzstoffen und Bindemitteln findet Ihr zahlreiche, fantastische Rezepte in Besser Backen mit Tommy Weinz – Low Carb 01/20. Als erfahrener Bäcker vermittelt Euch Tommy theoretisches Hintergrundwissen und zeigt die Unterschiede zu herkömmlichen Handwerkstechniken beim Backen auf und nimmt Euch mit auf die Reise in die Welt des Low-Carb-Backens. Statt Weizenmehl und Industriezucker sind hier Mandelmehl, Haferkleie, Stevia und Birkenzucker die großen Stars auf der Einkaufsliste. Bindet die Schürze um, haltet die Rührschüssel und legt los! Wie wäre es mit proteinhaltigem Brot? Da gäbe es zum Beispiel das Kürbiskernbrot, das rustikale Hanfbrot oder Leinsamenbrot, was wir Euch empfehlen möchten. Euch gelüstet es eher nach etwas Süßem? Dann habt Ihr die Qual der Wahl zwischen kohlenhydratarmen Köstlichkeiten wie zum Beispiel dem Apfelkuchen, einem Heidelbeer-Frischkäse- oder dem Maulwurfkuchen. Ihr könnt gar nicht genug davon bekommen? Dann habt Ihr Glück, denn es warten noch viele weitere Rezepte darauf, von Euch gekostet zu werden. Welche das sind, sehr Ihr hier.
Dieser Beitrag wurde am 5. Juni 2020 von Yana in Backen bpa-magazine DIY veröffentlicht. Schlagworte: Schlagwörter: Backen, Bäckerei, Bindemittel, Brot, Brötchen, kohlenhydratarm, Kuchen, Low Carb, Low Carb backen, Low Carb Pizza, ohne Kohlenhydrate, Rezepte, Zuckerersatzstoffe