Dieses Rezept schmeckt fantastisch, sollte aber nur verwendet werden, wenn Ihr Eure Dekorationen und Toppings schon im Voraus zubereitet habt. Die Cupcakes sollten möglichst an einem Tag gebacken, dekoriert und auch gegessen werden, ansonsten werden sie schnell hart.
Du brauchst…
Für etwa 12 Cupcakes
- 225 g dunkle (Zartbitter- oder Zartherb)-Schokoladendrops oder -stücke
- 85 g Butter, in Stücke geschnitten
- 2 Eier
- 200 g Roh-Rohrzucker
- 140 g Mehl
- 5 ml (1 TL) Vanilleextrakt
- 75 g Pekannüsse, gehackt
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und zur Seite stellen.
- Butter und Schokolade in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Für etwa 2 Minuten bei niedriger Wattzahl in die Mikrowelle geben, dabei öfter überprüfen, dass nichts anbrennt. Gut umrühren und auskühlen lassen.
- Die Eier und den Zucker in die Schüssel eines Standrührgeräts geben und auf mittlerer Stufe schlagen. Vanilleextrakt und die Schokoladenmischung hinzugeben, erneut schlagen. Löffelweise das Mehl zugeben und auf niedriger Stufe verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann die Pekannüsse zugeben und erneut verrühren.
- Mit einem Löffel die Mischung gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
- Für 25–30 Minuten backen, oder bis die Muffin-Brownies bei Berührung fest aber immer noch leicht feucht im Inneren sind. Auf dem Kuchenrost auskühlen lassen.
Viele weitere leckere Cupcake-Rezepte findet Ihr im Kreativ-Ideen Cupcakes & mehr Heft Fun Cupcakes 02/2013! Foto: Sian Irvine
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Muss ich gleich mal versuchen