Kennt Ihr schon die kunterbunten Fensterplätzchen? Für die Adventszeit sind diese Kekse mit ihren kleinen, bunten Fenstern ganz besonders geeignet, denn sie machen eine echt gute Deko her! Bereitet dafür einen Mürbeteig zu, rollt ihn aus und stecht Formen doppelt, in zwei Größen aus, sodass die Teiglinge mittig ein Loch haben, und wie gewohnt backen. Für das bunte Fensterglas zerkleinerte, bunte Bonbons in die Löcher füllen und die Kekse nochmal ca. 3 Minuten backen, bis die Bonbonmasse geschmolzen ist. Das gleiche Prinzip könnt Ihr natürlich auch mit anderen Keksteigen, wie z. B. Lebkuchenteig anwenden.
Wenn Ihr die hübschen Kekse als Deko verwenden wollt, stecht über dem Loch mit einem Strohhalm in die ungebackenen Kekse. So könnt Ihr später eine Schlaufe hindurchziehen und die Fensterkekse aufhängen! Und das Beste an diesen Fenstern: Sie müssen nicht ge-, sondern nur verputzt werden! Das sollte aber schnell gehen, die Kekse sehen einfach so lecker aus und das Auge isst ja bekanntlich mit!