Industriell verarbeitete Lebensmittel, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe … Zivilisatorische Errungenschaften von zweifelhaftem Wert – denn für nichts Derartiges hat die Evolution unseren Organismus gestaltet. Das Tolle daran: Nicht nur unser Körper braucht kein verarbeitetes Essen – auch leckere, kreative und nahrhaftes Essen braucht sie nicht! Eine ausgewogene, naturbelassene Küche, mit der sich auch unsere prähistorischen Vorfahren aus der Steinzeit wohlgefühlt hätten, ist das Thema dieses Simply Kochen Sonderhefts. Das heißt natürlich nicht, dass wir sie über dem Lagerfeuer geröstete Mammutkeulen abknabbern lassen. Ob das gut oder schade ist, ist natürlich eine sehr individuelle Sichtweise …
Essen, was gefällt – so lange es natürlich ist
Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte, Nüsse, Gemüse, Obst – es gibt mehr als genug industriell unbehandelte Zutaten abwechslungsreiche Mahlzeiten für jede Gelegenheit zubereiten lassen. Und diese sind im Ergebnis nicht nur lecker und sättigend – sondern auch noch gesund und kalorienarm! Nicht umsonst ist die Paleo-Ernährung keine Völlerei, sondern eine Diät. Und deren Ansatz ist eng mit Stichworten wie „Low Carb“ und „zuckerfrei“ verknüpft. Denn verarbeitetes Getriebe und raffinierter Zucker (also der Figur und der Gesundheit abträgliche Kohlenhydrate) waren in der Steinzeit keine verfügbaren Optionen. Alles was Sie brauchen, um mit Paleo satt und glücklich zu werden, ist ein bisschen Kreativität in der Küche – und das Simply Kochen Sonderheft Paleo-Diät.