
Nach dem großen Erfolg der ersten Staffel geht die Kabel-Eins-Sendung „Rosins Fettkampf – Lecker schlank mit Frank“ im Januar 2020 in die zweite Staffel – und auch das gleichnamige Begleitmagazin mit vielen Hintergrundinformationen zu den Kandidat*innen und den Diäten ist wieder da! In diesem Jahr werden die Teams von Willi Herren und Rebecca Siemoneit-Barum in den Kampf gegen die Kilos geführt, der entweder mit der Low-Carb- oder der Low-Fat-Methode geführt wird. Auch Sternekoch Frank Rosin nimmt ab – zwar außer Konkurrenz, aber sein Gewichtsverlust bestimmt die Siegprämie: Pro Kilogramm, das er in der Zeit verliert, gewinnt der Sieger oder die Siegerin der Staffel 1000 Euro.
Tipps und Tricks von den Profis
Im Magazin zur Sendung werden die beiden Ernährungsweisen Low Carb und Low Fat einander gegenübergestellt, sodass Unterschiede auf den ersten Blick sichtbar werden. So könnt Ihr schnell feststellen, womit Ihr Euch wohler fühlt. Habt Ihr Euch entschieden, sorgen insgesamt 42 Rezept für Abwechslung auf dem Teller und liefern Euch Anregungen, wie Ihr auf Fett beziehungsweise Kohlenhydrate verzichtet, ohne Euch stark einschränken zu müssen. Daneben ordnen Ernährungsmediziner Dr. Urs Schaden und der Trainer Oliver Althof die Kandidaten sowohl gesundheitlich als auch sportlich ein und erklären, warum beim Abnehmen immer auf eine Kombination gesetzt werden sollte. Ihr wollt in Euren persönlichen Fettkampf starten? Hier kommt Ihr zum Heft!