Häufige Supermarktbesuche meiden und stattdessen selber Lebensmittel herstellen, lautet Eure Devise? Dann habt Ihr mit Simply Kochen – Mit Vorräten den perfekten Begleiter für diese Mission an Eurer Seite! 29 fantastische Rezepte warten darauf, Euch in die Welt voller selbstgemachter Lebensmittel zu entführen. Die Codewörter für dieses Vorhaben sind: Einkochen und Fermentieren! Galten diese Konservierungsmethoden einst als veraltete Hausfrauen-Techniken, sind sie heute angesagter denn je. Und das aus gutem Grund: Mit haltbaren Lebensmitteln könnt Ihr Euch viel einfacher Vorräte anlegen, die Euren Kochalltag deutlich vereinfachen. Wie das konkret aussieht? Pilze, Radieschen, Blumenkohl, Rotkohl oder Brühe – alles selbst eingelegt, konserviert, zubereitet und aufbewahrt. Mit unseren Tipps und Tricks habt auch Ihr bald die wichtigsten Zutaten stets daheim. Ihr wollt Eure konservierten Zutaten gleich weiterverarbeiten? Dann werft doch einen Blick in die passenden Rezepte und verwöhnt Eure Liebsten mit Gerichten wie Tacos mit fermentiertem Gemüse, Neue Kartoffeln mit eingelegten Pilzen in Rucolasoße oder einfach mit selbstgemachten, karamellisiertem Zwiebelchutney. Hier ist für jeden Geschmack das passende Rezept dabei! Was Euch außerdem im Magazin erwartet, erfahrt Ihr hier.
Dieser Beitrag wurde am 24. April 2020 von Yana in bpa-magazine DIY Food veröffentlicht. Schlagworte: Schlagwörter: Blumenkohl, eingelegt, einkochen, Fermentation, fermentieren, Gärtopf, Gemüse, haltbar machen, Haltbarkeit, Kimchi, kochen, konservieren, Pesto, Radieschen, Rezepte, Salzlake, Soßen, Speisekammer, Vorrat, Weckglas