Habt Ihr Euch schon einmal gefragt, ob das Gras auf der anderen Seite der Welt grüner ist? Dr. Franziska Rubin hat sich diese Frage gestellt und ist mit ihrer Familie nach Australien ausgewandert – in ihrem Magazin Australiens Heilgeheimnisse teilt sie ihre Erkenntnisse. Sie erklärt, was wir von den Australiern lernen können, warum es manchmal besser ist, alles etwas langsamer angehen zu lassen und wie wichtig Achtsamkeit ist. Auf ihrer Reise hat sie auch Schamanen und Krankenschwestern getroffen, die sich der Heilkunst der Aborigines bedienen. Welche Lebensmittel besonders heilende Wirkungen haben und welche Pflanzen wohltuende Linderung bei Schmerzen verschaffen, erfahrt Ihr in diesem Magazin.
35 leckere Bushfood-Rezepte
In Australien gewinnt Bush Tucker, also Essen, das mit einheimischen Zutaten zubereitet wird, immer mehr an Beliebtheit. Warum das so ist erklärt Dr. Franziska Rubin und liefert gleich entsprechende Rezepte, die Ihr sofort ausprobieren könnt. Wie wäre es mit gegrilltem Barramundi, Kängurufilet oder Austern mit Fingerlimetten-Mignonette? Wer es lieber klassisch mag, darf sich auf Mango-Chia-Pudding, Scones mit Johannisbeeren oder grüne Gnocchi mit schwarzem Knoblauch und Pfeffer freuen. Was Euch außerdem erwartet, erfahrt Ihr hier.