In Easy backen mit Tommy Weinz Sauerteig 01/20 zeigt Euch der erfahrene Bäcker Tommy Weinz, wie Euch besonders leckere Gebäcke gelingen. Das Geheimnis? Sauerteig! Schon seit Jahrhunderten ist er Teil der Backkultur. Tommy Weinz erklärt, worauf es zu achten gilt, wenn Ihr einen neuen Sauerteig ansetzt, wie Ihr ihn umzüchtend könnt und hilft Euch bei der Planung des Brotbackens. Mit ein wenig Geduld werdet auch Ihr bald ein wunderbar duftendes Brot, Brötchen oder sogar Kuchen aus Sauerteig in den Händen halten. Ihr habt richtig gehört! Auch Kleingebäck und Kuchen lassen sich mit Sauerteig zubereiten. Eine ganz schön praktische Sache, denn Sauerteig macht Backwerke länger haltbar. Wenn Ihr einmal einen Teig angesetzt habt, werdet Ihr lange Freude daran haben. Ihr wollt wissen, was Euch außerdem im Magazin erwartet? Dann klickt hier.
Dieser Beitrag wurde am 28. August 2020 von Yana in Backen bpa-magazine DIY veröffentlicht. Schlagworte: Schlagwörter: Backen, Backplanung, Backwerk, bekömmlich, Brot, Brötchen, Gebäck, haltbar, Kuchen, ohne Hefe, Sauerteig, selbst gebacken, umzüchten